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Spaghetti pomodorini, scampetti e seppie

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 ) Spaghetti 320 gr
  • 2 ) 2 seppie
  • 3 ) 12 Scampetti
  • 4 ) Pomodorini freschi per il sugo
  • 5 ) 2 bicchieri vino bianco secco
  • 6 ) 1 bicchiere olio d’oliva
  • 7 ) Prezzemolo q.b.
  • 8 ) Sale q.b.
  • 9 ) Spicchio d'aglio

Istruzioni
 

  • 1) Soffriggete in padella uno spicchio d'aglio con dell'olio e gli scampetti interi con le seppioline che avrete tagliato a striscioline sottili
  • 2) Sfumatele con 2 bicchieri di vino bianco secco
  • 3) Aggiungete i pomodorini freschi tagliati in 4 spicchi ed un goccio d'acqua per cuocere il sugo (potete usare quello di cottura della pasta). Durante la cottura vi consiglio di schiacciare bene le teste degli scampetti per farne uscireil succo che dara' il vero sapore al piatto
  • 4) Salate e pepate
  • 5) Mi raccomando togliete poi lo spicchio d'aglio ed aggiungete del prezzemolo tritato fresco
  • 6) Cuocete gli spaghetti scolandoli al dente
  • 7) Saltateli in padella insieme con il sugo di pesce
  • 8) Perfacilitare l'impiattamento e la degustazione del piatto potete pulire gli scampi prima di servirli. Quando versate la pasta si riscalderanno con il sugo. Potete lasciarne qualuno intero per la presentazione.