Setacciate la ricotta, va benissimo anche un colino a maglia fine.
Grattugiate la scorza del lime, solo la parte verde.
Aggiungete quindi alla ricotta la scorza del lime, sale, pepe. Fate riposare in frigo 20 minuti.
Sgusciate i gamberoni lasciando attaccata la codina per decorazione, e puliteli, fate attenzione a togliere sempre il filo delle interiora.
Fate saltare in padella con un goccio di olio extravergine d’oliva le zucchine tagliate a giulienne con un pizzico di sale.
Componete i bicchierini mettendo la ricotta, (potete aiutarvi con un sac à poche) e decorate con una foglia di mentuccia, mettete le zucchine e per ultimo i gamberi prima di servire.
Per l’altra preparazione lavate e tritate finemente le foglie di menta ed unitele allo yogurt magro. Aggiungete alla salsa il succo di ½ pompelmo, una presa di sale ed abbondante pepe nero.
Riempite dei bicchierini con la salsa allo yogurt dove appoggerete sul bordo di ogni scodellina le code di gamberi ancora calde.
Saltate infine i gamberi alla fine, poco prima di servire. Scottateli in padella con un filo d’olio evo.
Terminate la presentazione del vostro antipasto.