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Gamberi su spuma di ricotta aromatizzata al lime e con yogurt magro alla menta e pompelmo rosa

Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 12 mazzancolle
  • 250 gr di ricotta di bufala freschissima
  • 1 piccola zucchina
  • 1 lime
  • 120 gr di yogurt magro
  • 1 ciuffo di menta
  • 1 succo di pompelmo rosa
  • Olio evo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Istruzioni
 

  • Setacciate la ricotta, va benissimo anche un colino a maglia fine.
  • Grattugiate la scorza del lime, solo la parte verde.
  • Aggiungete quindi alla ricotta la scorza del lime, sale, pepe. Fate riposare in frigo 20 minuti.
  • Sgusciate i gamberoni lasciando attaccata la codina per decorazione, e puliteli, fate attenzione a togliere sempre il filo delle interiora.
  • Fate saltare in padella con un goccio di olio extravergine d’oliva le zucchine tagliate a giulienne con un pizzico di sale.
  • Componete i bicchierini mettendo la ricotta, (potete aiutarvi con un sac à poche) e decorate con una foglia di mentuccia, mettete le zucchine e per ultimo i gamberi prima di servire.
  • Per l’altra preparazione lavate e tritate finemente le foglie di menta ed unitele allo yogurt magro. Aggiungete alla salsa il succo di ½ pompelmo, una presa di sale ed abbondante pepe nero.
  • Riempite dei bicchierini con la salsa allo yogurt dove appoggerete sul bordo di ogni scodellina le code di gamberi ancora calde.
  • Saltate infine i gamberi alla fine, poco prima di servire. Scottateli in padella con un filo d’olio evo.
  • Terminate la presentazione del vostro antipasto.