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involtini-carne-sugo

Involtini di carne al sugo

Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 6 fette di carne di manzo tagliata per involtini
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • 6 fette di provola
  • grana grattugiato q.b.
  • 1 sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 700 ml di passata di pomodoro
  • 1 foglia di alloro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni
 

  • Metti la fetta di carne sul tagliere. Farciscila con: prosciutto cotto, fettina di provola, abbondante grana grattugiato.
  • Arrotola rimboccando i lembi esterni e richiudi con degli stuzzicadenti.
  • Soffriggi in un tegame sedano, carote e cipolla ben tritati.
  • Rosola gli involtini per sigillarli bene.
  • Sfumali con 1/2 bicchiere di vino bianco.
  • Aggiungi la passata di pomodoro.
  • Aggiungi poi dell'acqua per continuare la cottura del pomodoro.
  • Aggiungi sale e pepe a piacere ed una foglia di alloro
  • Lascia cuocere per 1 ora a fiamma bassa.
  • Fai attenzione però. Togli gli involtini dopo una mezz'oretta circa, se la carne è tenera saranno già cotti.
  • Una volta raffreddati togliete gli stuzzicadenti.
  • Aggiungeteli solo verso la fine quando il sugo si sarà rappreso o comunque prima di servirli per riscaldarli un pochino.