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ravioli-branzino-datterini-gamberi

Ravioli ripieni di branzino al sugo fresco di datterini e gamberi

Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 g di farina 00
  • 2 uova
  • 150 gr di filetto di branzino
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • Per la salsa: 1 spicchio di aglio olio evo, sale q.b., 500 gr di pomodorini datterini, basilico fresco, una decina di gamberi freschi

Istruzioni
 

  • Preparate il sugo: lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
  • Irrorate una pirofila con abbondante olio evo, soffriggete dell'aglio in camicia.
  • Appena rosolato versate i pomodorini.
  • Cuoceteli per 20/25 minuti aggiungendo dell'acqua per ultimare la cottura e rendere il sugo cremoso.
  • Verso la fine della cottura aggiungere i gamberi (ovviamente precedentemente sgusciati, puliti e tagliati) e le foglie di basilico.
  • Mentre il sugo si cuoce preparate la pasta.
  • Rompete 2 uova, unitele alla farina e iniziate sbattere le uova con una forchetta.
  • Impastate con le mani incorporando lentamente la farina.
  • Lavorate la pasta fino a renderla liscia ed elastica, per circa 10-15 minuti.
  • Formate una palla, ricoprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero
  • Nel frattempo preparate il ripieno.
  • Rosolate i filetti di branzino per 5 minuti in padella con olio evo, aglio, prezzemolo, sale e pepe.
  • Quando si saranno raffreddati con una forchetta sarà sufficiente amalgamarli con l’uovo rimasto, del parmigiano, il sale e il pepe.
  • Sarà la farcia dei nostri ravioli, molto semplice. Se la lasciate pura sentire il sapore del branzino primeggiare, se la coprite con troppo formaggio, ricotta o altro il sapore sarà coperto.
  • Infarinate il piano di lavoro, stendete la sfoglia sottile e formate i ravioli della forma che preferite.
  • Cuoceteli in abbondante acqua salate e saltateli in padella con il sugo precedentemente preparato.