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risotto-gamberi-zucchine-cannavacciuolo

Risotto gamberi e zucchine - Ricetta dello Chef Cannavacciuolo

Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 6 gamberi con le teste
  • 1 cipolla
  • 1 sedano
  • riso per 2 persone
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • 4 zucchine
  • 1 scalogno
  • 1 patate

Istruzioni
 

  • Preparate la crema di zucchine: lavate ed asciugate le zucchine e tagliale a pezzetti. Mettete in una padella un filo di olio extravergine di oliva, lo scalogno, fate soffriggere, aggiungete le zucchine, la patata sempre tagliata a fettine sottilissime. Aggiungete un poco di acqua per cuocerle. Lasciate cuocere lentamente a fiamma dolce. Un volta cotta mettete la polpa delle zucchine nel mixer, frullate fino ad ottenere una crema omogenea e soffice.
  • Preparate il brodo di pesce con le teste di 3 gamberi (non usateli tutti altrimenti risulterebbe troppo forte), una cipolla, un sedano, un pizzico di sale.
  • Nel frattempo create la tartare di gamberi e riponetela in frigo a riposare.
  • In una casseruola calda tostate il riso, senza olio.
  • Aggiungete un po' alla volta il brodo di gamberi fino a cottura ultimata.
  • Aggiungi al riso la crema di zucchine.
  • Per mantecare aggiungi a filo dell'olio mecolando delicatamente.
  • Componi il piatto con un mestolo di riso, la tartare di gamberi, un filo di crema di zucchine e l'olio per finire.