Mondate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a tocchetti sottili in modo che si cucineranno più facilmente.
Tritate gli scalogni al coltello finemente.
Fate appassire lo scalogno in una casseruola insieme all'olio, quando sarà trasparente unite le zucchine e fate inaporire per qualche minuto.
Salate.
Versate il brodo vegetale caldo fino a coprire le verdure.
Cuocete fino a quando le zucchine saranno tenere.
Spegnete e frullate il tutto insieme ad un goccio d'olio fino ad ottenere una crema omogenea.
Passatela in un colino in modo da eliminare eventuali granuli.
Trasferite la vellutata di zucchine in un pentolino in modo da scaldarla poco prima di servirla.
Nel frattempo saltate in padella i gamberi puliti dai carapaci con un filo d'olio ed un pizzico di sale.
Sfumate con del brandy.
Qauando saranno cotti impiattate, sotto la vellutata di zucchine e sopra i gamberi appena scottati.