Go Back
gamberi-zucchine

Gamberi su crema di zucchine

Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 1 scalogno
  • 3 zucchine
  • brodo vegetale caldo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 12 gamberi
  • 1/2 bicchiere di brandy

Istruzioni
 

  • Mondate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a tocchetti sottili in modo che si cucineranno più facilmente.
  • Tritate gli scalogni al coltello finemente.
  • Fate appassire lo scalogno in una casseruola insieme all'olio, quando sarà trasparente unite le zucchine e fate inaporire per qualche minuto.
  • Salate.
  • Versate il brodo vegetale caldo fino a coprire le verdure.
  • Cuocete fino a quando le zucchine saranno tenere.
  • Spegnete e frullate il tutto insieme ad un goccio d'olio fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Passatela in un colino in modo da eliminare eventuali granuli.
  • Trasferite la vellutata di zucchine in un pentolino in modo da scaldarla poco prima di servirla.
  • Nel frattempo saltate in padella i gamberi puliti dai carapaci con un filo d'olio ed un pizzico di sale.
  • Sfumate con del brandy.
  • Qauando saranno cotti impiattate, sotto la vellutata di zucchine e sopra i gamberi appena scottati.