Go Back
tonno-pistacchi

Tonno rosso scottato in crosta di pistacchi

Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 Tonno fresco
  • 50 gr pistacchi freschi
  • Olio evo
  • Sale q.b.

Istruzioni
 

  • Ricetta buonissima se il trancio di tonno è freschissimo e di prima qualità, poichè la preparazione è molto semplice.
  • Tagliate il tonno a fette molto alte di 2/3 cm.
  • Irrorate bene le fette con dell'olio extravergine d'oliva .
  • Tritate i pistacchi finemente.
  • Andate a panare le fette di tonno con i pistacchi appena tritati, premendo bene su tutti i lati.
  • Ponete un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente ed una volta raggiunto il calore necessario unite le fette di tonno e fatele cuocere 1 minuto per lato, rigirandole una sola volta.
  • E' importante che il tonno resti rosato all'interno, altrimenti la carne risulterà più' dura.
  • Togliete il tonno in crosta di pistacchi dalla padella e tagliatelo a fette dello spessore di 2 cm da servire immediatamente.