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salame-cioccolato

Salame di cioccolato

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 g di biscotti secchi
  • 150 g di burro
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di brandy
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero

Istruzioni
 

  • Lasciate il burro fuori dal frigorifero affinché si ammorbidisca a temperatura ambiente.
  • Sbriciolate i biscotti secchi in una ciotola capiente.
  • Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, lavoratelo con un mestolo fino a che diventi cremoso e senza grumi e lasciatelo raffreddare.
  • Quando il burro sarà abbastanza morbido, lavoratelo a crema con una spatola, aggiungendo a mano a mano lo zucchero, le uova ed il cioccolato sciolto ormai raffreddato. Se vi piace, aggiungete anche del brandy (o rum a piacere)
  • Amalgamate bene il composto ed aggiungete i biscotti.
  • A questo punto avete ottenuto l’impasto per il vostro salame di cioccolato.
  • Per dargli la classica forma del salame, dovete mettere l’impasto in un foglio di carta forno che arrotolerete pressando l’impasto per conferirgli forma cilindrica. Avvolgete poi il salame di cioccolato pressato nella carta stagnola e mettetelo in frigorifero così avvolto fino a quando sarà indurito: almeno 2/3 ore.
  • Quando sarà pronto potrete tagliato a fette o portato intero a tavola ed affettarlo davanti ai vostri ospiti.