Disponete le 2 farine a fontana.
Sciogliete il lievito madre nell'acqua tiepida ed aggiungetelo alla farina.
Aggiungete 10 gr di zucchero.
Lontano dal lievito aggiungete anche 10 gr di sale (nella cosiddetta "cassettina del sale")
Impastate ed aggiungete l'olio fino ad ottenere una bella palla morbida.
Incidete una croce all'impasto che metterete in un recipiente di vetro o ceramica coperto da un canovaccio.
Lasciatelo lievitare in luogo tiepido (potrebbe essere anche in forno spento a 30 gradi) per almeno 1 ora. 1 ora e mezza è perfetto.
Lavorate la pasta per sgonfiarla e datele la forma che preferite (filoncino, pagnotta, panini)
Infornate su una teglia con carta da forno a 200/220 gr, 30/40 minuti di cottura (a me piace la crosticina croccante)
Inserite nel forno anche una vaschetta piena d’acqua per umidificare il pane.
Infine sfornate!