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penne-carciofi

Penne alla crema di carciofi

Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 1 spicchio d'aglio
  • brodo vegetale q.b.
  • 60 g di burro
  • 2 carciofi
  • 1 cipolla bianca o dorata
  • olio extravergine di oliva
  • pepe macinato q.b.
  • prezzemolo tritato
  • sale q.b.

Istruzioni
 

  • Pulite i carciofi: tagliate i gambi, togliete le foglie esterne più spesse fino ad arrivare a quelle tenere, poi, con un coltello tagliate via le sommità più dure e dividete i carciofi a metà.Con l'aiuto di un cucchiaino, estraete la barbetta interna.
  • Tagliate ogni carciofo a quarti e poi a pezzetti; mondate anche i gambi pelandoli con un pelapatate o un coltellino, togliete la scorza esterna più dura e tagliateli a piccoli pezzetti.
  • In un tegame fate rosolare uno spicchio d'aglio leggermente nell’olio e nel burro, assieme alla cipolla tritata.
  • Aggiungete i carciofi e i loro gambi e fateli cuocere per 15/20 minuti, aggiungendo del brodo vegetale ogni qualvolta si asciughino troppo; alla fine della cottura, unite del prezzemolo tritato, pepate e salate secondo i vostri gusti.
  • Frullate la metà dei carciofi per ottenere una crema. Aggiungete eventualmente del brodo vegetale per rendere la crema di carciofi fluida al punto giusto.
  • Ponete la crema di in un tegame assieme ai carciofi a pezzetti che avete tenuto da parte.
  • Lessate le penne in abbondante acqua salata lasciandole ben al dente, poi scolatele, aggiungetele al condimento e fatele saltare qualche stante prima di impiattarle.