Preparazione:
Per gli gnocchi:
Lavate le melanzane, tagliatele a metà, incidetele leggermente, ungetele con dell'olio e salatele.
Cuocetele in forno a 200 gradi per 30/40 minuti.
Nel frattempo lessate le patate e, una volta pronte, pelatele e schiacciatele.
Sfornate le melanzane, raschiate la polpa dalla buccia, cercando di scartare la parte con i semi, e mettetela nel mixer per ridurla in purea.
Unite il tutto alle patate raffreddate, aggiungete la farina ed impastate.
Dal panetto di pasta, ricavate dei pezzi, lavorateli in tanti filoncini e poi in tocchetti.
Con una forchetta "bucateli", ricavando la forma tipica dello gnocco.
Per il condimento:
Mondate i peperoni. Riduceteli a dadini, e metteteli a bagno in acqua e sale grosso per circa 10 minuti così da renderli più digeribili.
Scolateli e saltateli in padella con olio e aglio.
Tagliate il pesce spada a dadini e saltatelo in padella con olio, aglio, sale e pepe.
Dopo qualche minuto, aggiungete i peperoni e fateli insaporire.
Aggiungete i pomodorini pachino lavati e tagliati a metà, basilico a pezzetti, pinoli ed un pizzico di peperoncino fresco.
Lasciate cuocere per qualche altro minuto ancora a fiamma bassa.
Calate gli gnocchi in acqua salata e, quando vengono a galla, scolateli.
Uniteli al condimento di pesce, saltiamoli ancora qualche secondo in padella e serviamo con basilico fresco a piacere.