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gamberi-patate-soia

Gamberi in crosta di fili di patate e salsa di soia

Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr c.ca di code di gamberi
  • 700 gr di patate
  • farina OO
  • olio di arachidi per friggere
  • sale q.b.

Istruzioni
 

  • Lavate le patate, pelatele, tagliatele a fiammifero molto sottili (si può usare un pelapatate). E' bene utilizzare delle patate molto grandi e lunghe, cosicché i fiammiferi vengano abbastanza lunghi da poter avvolgere i gamberi
  • Non immergetele nell'acqua come di solito si suggerisce per la frittura, poichè in questo caso è proprio l'amido che ci servirà per farle attaccare al gambero
  • Togliete la buccia a tutti i gamberi lasciando solo la coda intatta.
  • Avvolgete i gamberi, con molta molta pazienza, nelle patate tagliate sottili, passateli nella farina ed immergeteli in abbondante olio d'arachidi.
  • Utilizzate due cucchiai per immergerli e controllarne la cottura, vi aiuterà a mantenere il tutto compatto!
  • Cospargete di sale fino e servite, se vi va, con salsa di soia.