Preparate un trito a base di cipolla, carote e sedano e fatelo soffriggere in un tegame insieme a dell’olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio.
Aggiungete al tegame la carne trita, quindi fate rosolare il tutto per qualche minuto a fiamma vivace.
Aggiungete del vino rosso e fatelo evaporare sempre mantenendo il fuoco a fiamma vivace.
A questo punto aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale, il pepe e del brodo di carne e lasciate cuocere il tutto a pentola semicoperta per almeno 2 ore mescolando di tanto in tanto.
Una volta pronto il ragù fate preriscaldare il forno a 160° ed iniziate ad assemblare le vostre lasagne: imburrate una teglia, stendete un paio di cucchiai di ragù e foderate il fondo con la pasta, coprite con qualche cucchiaio di besciamella, con abbondante ragù ed una spolverata di parmigiano reggiano. Per i più golosi si può aggiungere della mozzarella, formaggio fuso e pezzetti di prosciutto. Coprite poi con altra pasta e procedete nello stesso modo per realizzare il secondo strato.
Formate più strati a seconda della teglia e fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Per finire, spolverizzate la vostra lasagna con abbondante Parmigiano Reggiano e infornate il tutto per almeno 50-60 minuti, controllando ogni tanto la cottura.
Le lasagne saranno pronte quando avranno assunto un bel colorito ed una crosticina dorata. Una volta pronte, togliete dal forno le lasagne e lasciatele raffreddare per 10 minuti, quindi tagliatele nella teglia e servite ancora calde.
…è possibile realizzare a casa sia le Lasagne che la Besciamella, che troverete nelle prossime ricette!