Go Back
spaghetti-carbonara

Spaghetti alla carbonara

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 350 gr di spaghetti
  • 5 tuorli
  • 100 gr di pecorino
  • 2 cucchiai d'olio
  • 150 grdi guanciale
  • Latte q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Istruzioni
 

  • Mettete sul fuoco una pentola contenente abbondante acqua che, a bollore, salerete moderatamente, in considerazione del fatto che la pasta ha già un condimento molto sapido a base di pancetta e pecorino. Introducete quindi gli spaghetti nell'acqua.
  • Nel frattempo tagliate il guanciale in dadini o listarelle, mettetelo in un tegame con l'aggiunta dell'olio e fatelo friggere fino a quando il grasso non sia diventato trasparente e molto croccante, quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire leggermente.
  • Sbattete intanto le uova in una ciotola quindi unite il pecorino, il pepe macinato (secondo i gusti), il latte. Attenzione al mix di questi ingredienti, il sughetto ottenuto non deve essere ne' troppo liquido ne' troppo denso, deve avere una giusta consistenza.
  • Aggiungete infine il guanciale asciugato dall'olio in eccedenza; assaggiate il condimento ottenuto e, se necessario, aggiustate di sale.
  • Scolate la pasta e, senza saltarla sul fuoco, versatela ed amalgamatela nella ciotola unitamente alla salsa precedentemente preparata.
  • Servite gli spaghetti alla carbonara immediatamente ed aggiungete altro pecorino e pepe nero macinato.