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tartufi-cioccolato

Tartufi di cioccolato fondente senza uova

Cucina Italiana
Porzioni 25 porzioni

Ingredienti
  

  • 250 gr di cioccolato fondente 70%
  • 100 ml di panna liquida per dolci
  • 20 gr di zucchero
  • 20 gr di cacao amaro in polvere
  • 20 gr di zucchero a velo
  • una noce di burro o margarina

Istruzioni
 

  • Mettete in un pentolino la panna, lo zucchero ed il burro e fateli amalgamare per bene. Quando la panna risulta senza grumi e calda togliete il pentolino dal fuoco e spezzettateci dentro il cioccolato.
  • Girate continuamente fin quando il cioccolato non sarà completamente sciolto ed il composto risulterà liscio e compatto.
  • Coprite il pentolino con un foglio di carta stagnola e mettetelo in frigo per almeno 12 ore.
  • Quando tirerete il contenitore fuori dal frigo il composto risulterà particolarmente duro. A questo punto dovrete staccare delle piccole quantità di pasta al cacao con un cucchiaio e con queste formare delle palline, riscaldandole e modellandole con le mani.
  • Quando avrete formato tutte le palline, mischiate il cacao amaro in polvere e lo zucchero a velo, spargeteli in un piatto piano e fateci rotolare sopra le palline. Ricopritele bene! Otterrete così i tartufi, a questo punto sistemateli in un contenitore e metteteli in frigo per farli rassodare.