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scaloppine-vino-bianco

Scaloppine al vino bianco

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 100 ml di brodo di carne
  • 80 gr di burro
  • Un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 500/600 gr di fettine di vitello
  • 100 ml di vino bianco secco
  • prezzemolo tritato
  • Sale e pepe q.b.

Istruzioni
 

  • Battete la carne ed infarinatela per bene da entrambi i lati.
  • Prendete una padella capiente e fate sciogliere 50 gr di burro con un cucchiaio d'olio.
  • Unite le scaloppine e fatele rosolare da entrambi i lati a fuoco vivace.
  • Salate le scaloppine ed una volta cotte, toglietele dalla padella e tenetele in caldo.
  • Utilizzando la padella dove avrete fatto cuocere la carne, stemperate il fondo di cottura con il vino bianco e fate poi restringere il sugo sempre tenendo il fuoco allegro. Quando il vino sarà evaporato aggiungete il mestolo di brodo e, mescolando, unite il restante burro.
  • Aggiungete infine il prezzemolo tritato, fate cuocere per qualche minuto, aggiustate di sale e di pepe e poi spegnete il fuoco. Se il sughetto vi risulta poco denso aggiungete della farina setacciata che farete sciogliere.
  • Disponete le scaloppine su un piatto da portata e irroratele con il sugo ottenuto.