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torta-paradiso

Torta paradiso

Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 120 g di farina
  • 100 g di fecola
  • 200 g di zucchero 1 bicchiere circa
  • 200 g di burro
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci

Istruzioni
 

  • Tagliate 180 g di burro a pezzetti.
  • Lasciatelo ammorbidire e lavoratelo a lungo con una frusta aggiungendo 200 g di zucchero, poco per volta, finché il composto diventa cremoso.
  • Sbattete 2 uova intere e 2 tuorli in una terrina ed uniteli al composto di burro e zucchero mescolando energicamente.
  • Sbattete i 2 albumi montati a neve.
  • Setacciate la fecola e 100 g di farina ed unitele al resto
  • Grattugiate quindi la scorza di 1 limone ed aggiungetela al composto.
  • Aggiungete anche i 2 albumi montati a neve e la bustina di lievito.
  • Lavorate a lungo il composto finché sarà perfettamente amalgamato e versatelo in una terrina precedentemente imburrata ed infarinata.
  • Fate cuocere per circa 50 minuti in forno preriscaldato a 170°.
  • La torta è pronta quando infilando al centro uno stecchino ne esce asciutto.
  • Fate raffreddare, sformate la torta e servitela dopo averla spolverizzata con lo zucchero a velo rimasto.
  • Anziché un solo dolce, potete preparare tante tortine utilizzando uno stampino multiplo. Dopo averli sformati, avvolgete i dolcetti in carta stagnola e riponeteli in dispensa, si conservano parecchi giorni.