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risotto-radicchio-salsiccia

Risotto con radicchio e salsiccia

Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 320 g di Riso Carnaroli
  • 400 g di radicchio di Chioggia
  • 250 g di salsiccia
  • mezza cipolla
  • vino bianco 1 bicchiere
  • 20 g di burro
  • brodo vegetale q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • grana grattugiato

Istruzioni
 

  • Tagliate finemente il radicchio.
  • Tritate mezza cipolla.
  • Soffriggete in un tegame la cipolla con una noce di burro ed un filo d'olio evo.
  • Lasciatela appassire a fuoco basso per 10/15 minuti fino a farla sbianchire.
  • Unite la salsiccia sbriciolata, il radicchio e lasciatelo appassire a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto.
  • Unite il riso e lasciatelo tostare un paio di minuti.
  • Sfumate con il vino bianco.
  • Quando sarà ben evaporato continuate la cottura del risotto aggiungendo un mestolo di brodo vegetale poco per volta.
  • Salate e pepate.
  • Quando è cotto spegnete il fuoco, mantecatelo con una noce di burro e grana grattugiato a vostro piacimento.