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moscardini-ceci

Moscardini e ceci

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg di moscardini
  • 300 gr di ceci in scatola sgocciolati
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno
  • Olio extravergine di oliva
  • Brodo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 rametto di rosmarino
  • Pancetta affumicata a cubetti
  • Sale q.b.

Istruzioni
 

  • Soffriggete in un tegame dell' olio extravergine di oliva, aggiungete l'aglio e lo scalogno tritato.
  • Aggiungete la pancetta affumicata.
  • Fate appassire a fiamma tenue.
  • Nel frattempo pulite e lavate i moscardini, se sono grandi tagliateli a pezzi altrimenti se sono piccolini potete lasciarli interi.
  • Aggiungete al soffritto i moscardini e lasciateli cuocere sempre a fiamma tenue per 7-8 minuti girandoli spesso.
  • Alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco, aggiungete il rosmarino e regolate di sale.
  • Lasciate evaporare il vino bianco a fiamma medio-bassa.
  • Quando il vino sarà evaporato del tutto aggiungete i ceci ed amalgamate bene il tutto.
  • A questo punto aggiungete un paio di mestoli di brodo e fate cuocere altri 20 minuti circa mescolando spesso.