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semifreddo-limone-dessert

Semifreddo al limone

Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 3 limoni bio
  • 50 gr albumi il corrispondente di 1 uovo
  • 125 gr zucchero da valutare in base all'acidità dei limoni
  • 75 gr panna fresca

Istruzioni
 

  • Mettete in frigo la ciotola per montare la panna, dovrà essere ben fredda per riuscire a montarla bene.
  • Tagliate a metà i limoni e spremeteli per raccoglierne il succo.
  • Svuotateli per bene dalla polpa rimasta, sarà il contenitore del vostro semifreddo.
  • Montate la panna e mettetela in frigo.
  • Portate a bollore il succo dei limoni e lo zucchero per circa 2 minuti.
  • Montate l'albume ben sodo ed unite sempre con le fruste in movimento lo sciroppo caldo poco per volta.
  • Sbattete finchè la meringa non tornerà a temperatura ambienta.
  • Aggiungete infine la panna molto delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto.
  • Riempite infine i limone con il composto creato.
  • Porre in freezer per 6 ore o più. Potete prepararlo la mattina per mangiarlo a cena come dessert.