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pommes duchesse patate duchessa

Pommes Duchesse o patate duchessa

Cucina Francese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g di patate
  • 50 g di burro
  • 2 tuorli
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • noce moscata
  • pepe q.b.

Istruzioni
 

  • Lavate e sbucciate le patate. Mettetele a lessare in una pentola con acqua fredda e sale.
  • Una volta cotte, scolatele, lasciatele intiepidire, schiacciatele con uno schiacciapatate in una ciotola.
  • Aggiungete 50 g di burro, 50 g di parmigiano reggiano, 2 tuorli, sale, pepe ed un pizzico di noce moscata.
  • Amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
  • Trasferite il preparato in una tasca da pasticcere dotata di bocchetta a stella
  • Foderate una teglia con carta forno e spremetevi sopra dei piccoli ciuffetti di composto.
  • Mettete in forno preriscaldato a 200° per almeno 15 minuti, fino a che i ciuffetti non si saranno dorati.
  • Sfornate e servite le patate duchesse ben calde!