fbpx
fattoria-sierro-lo-greco

Fattoria Sierro lo Greco

Sierro lo Greco è una piccola Masseria ottocentesca di Laterza, paese della Murgia Tarantina, con un’estensione di ventuno ettari, in cui si mantiene il vecchio orientamento colturale misto condotto con metodo biologico:

·     l’uliveto in cui sono anche presenti ulivi secolari diventati monumenti con la nuova legge regionale;

·     il vigneto iscritto all’albo provinciale DOC e IGT;

·     l’orto che, pur non essendo irriguo come il resto dell’azienda, continua a produrre “Cime di rapa”, Cicorie, Pomodori da Serbo Giallo, ecc. ;

·     il frutteto con diversi alberi da frutta tra i quali Mandorli, Corbezzoli, Fichi, Cotogni, Lodani, Azzeruoli, Sorbi e Ciliegi;

·     i seminativi in parte utilizzati come foraggerere e in parte coltivati a cereali, principalmente grano duro varietà Senatore Cappelli e tenero, e farro;

·     la legumaia con Ceci, Dolica, Fave, Grano Saraceno ed altro tra cui i  Lupini per i quali si stanno compiendo studi per la verifica delle proprietà benefiche per i  diabetici.

·     il giardino delle piante aromatiche ed officinali con Origano, Salvia, Rosmarino ed altro tra cui l’endemismo “Timo Capitatus”, l’Elicriso locale per verificarne l’eventuale presenza di Arzanolo come in quello Sardo e l’Artemisia per approfondirne le tecniche di coltivazione finalizzate all’utilizzo come antimalarico.

 

Lascia un Commento

CONDIVIDI