Il lato Green
Siamo un'azienda biologica, attenti all'ambiente e alla preservazione della biodiversità.
Castello di Serravalle, Emilia-Romagna - Italia
offre un servizio di bed&brekfast, ristorante e altre attività da svolgere in campagna. Dispone infatti di una piccola piscina...
Servizi:
Siamo un'azienda biologica, attenti all'ambiente e alla preservazione della biodiversità.
Su richiesta degli ospiti, è possibile avere a disposizione l’esperienza della famiglia in cucina, per approfondire alcuni temi gastronomici.
I corsi di cucina, anche se hanno un filo conduttore come la pasta, gli gnocchi, i brasati o l’abbinamento cibo/vino, sono strutturati in modo da riuscire a portare in tavola ciò che si è preparato ed allestire una vera e propria cena.
Abbiamo poi dei pacchetti speciali:
Siamo a vostra disposizione per suggerire itinerari a tema: enogastronomici (aceto balsamico, parmigiano, vini dei colli bolognesi e lambrusco, sapori di montagna…); trekking (anche a tema: storico, sui calanchi, a cavallo, passeggiata lenta…); tiro con l’arco.
Ci troviamo a poca distanza da città importanti da visitare: Bologna, Modena, Ferrara, Firenze… oppure sarà possibile fare un tour dei borghi della zona: in meno di mezz’ora si raggiungono Bazzano, Castello di Serravalle, Savigno, Vignola, Marzabotto…
Non ci sarà tempo di annoiarsi, ma resterà tempo per rilassarsi e di godere della natura, magari sorseggiando uno dei nostri vini biologici.
Fattoria Quercia è un agriturismo biologico situato in posizione panoramica, sui colli bolognesi. Fattoria Quercia offre un servizio di bed&brekfast, ristorante e altre attività da svolgere in campagna. Dispone infatti di una piccola ma decisamente suggestiva piscina, circondata dal verde; di un vigneto, di vari animali al pascolo. Per gli sportivi sono a disposizione diversi sentieri percorribili a piedi e in mountan bike.
La cucina propone piatti della cucina bolognese, ricette vegetariane, e menù per allergici (per esempio piatti senza glutine); e se qualcuno avesse voglia di cmentarsi, sarà possibile partecipare a una cooking class.
L’azienda agricola produce frutta, ortaggi e uva secondo il metodo biologico. L’allevamento famigliare di bovini, suini, ovini e animali di bassa corte garantisce agli ospiti la provenienza della maggior parte della carne e uova che vengono serviti sulla tavola del ristorante. ???Inoltre un salone ricavato dalla vecchia stalla è stato attrezzato per incontri di lavoro, cerimonie o convegni.
L’azienda agricola esiste da 20 anni, ed è sempre stata bio; inoltre dispone di ’impianto fotovoltaico e pannelli solari, e viene effettuata con scrupolo la raccolta differenziata.
Viene fatto tutto a mano, la pasta, il pane, i dolci… e il menu rispecchia la stagionalità ed utilizza materie prime prodotte in azienda o del territorio.
Fattoria Quercia fa parte del primo club d’eccellenza voluto dalla Regione Emilia Romagna, ?che certifica la produzione biologica, il tipo di accoglienza, le buone pratiche in termini di ecosostenibilità.