Piazzano, Cortona, Umbria - Italia

Agriturismo Relais Parco Fiorito

Un Agriturismo di Charme che in un convento del Cinquecento ha ritrovato l'antica vocazione all'Accoglienza Calda, Tradizioni Autentiche...

Read More...

NON TESTATO da Più Turismo
           percorsi per biciclette

Servizi e informazioni

Servizi:

Presentazione

Il Relais Parco Fiorito e’ un Agriturismo di Charme che in un convento del Cinquecento ha ritrovato l’antica vocazione all’Accoglienza Calda, Tradizioni Autentiche, Cucina Sana e Moderni Comfort. Il Relais Parco Fiorito e’ tra le colline al confine tra Umbria e Toscana a soli 6 km dalle Mura di Cortona, al centro del “Triangolo d’oro della Cultura”, ai cui apici si trovano Arezzo, Perugia e Siena.

La famiglia Russo accoglie i propri ospiti tra fattoria e casali, dove si trovano reception, sala colazione, sala per le degustazioni dei prodotti tipici dell’azienda agricola dell’agriturismo.

Due piscine, il percorso vita per gli amanti dell’attività all’aria aperta, e il ristorante del Relais Parco Fiorito con terrazza panoramica su Cortona, sono a disposizione degli ospiti.

Camere deluxe e suite, appartamenti, centro benesserescuola di cucina e molto altro per vacanze all’insegna del relax, del divertimento e dell’arricchimento culturale.

Il lato Green

L’uso di prodotti biodegradabili per la pulizia e raccolta differenziata, il rispetto per gli animali allevati non costretti nelle stalle, dove si ritirano solo per la notte, che vengono nutriti con prodotti non derivanti dall’industria e senza antibiotici.

Nella ricerca della spontaneità ancestrale del linguaggio della natura, Roberto Russo elabora una cucina libera da ogni riferimento, nella quale la purezza del gusto e la semplicità svolgono appieno i loro poteri espressivi… Un piacere condiviso!

Consigli in zona

Essendo Relais Parco Fiorito a soli 6 km da Cortona come poter fare a meno di visitare:

Le Celle di San Francesco, dove il Santo ha soggiornato fino alla morte e dove e’ presente ancora oggi la Sua incommensurabile Energia.

L’Annunciazione del Beato Angelico nel Museo Diocesano ed una esagerata collezione di quadri del Signorelli e tanto altro….

Una incredibile collezioni di gioielli etruschi di grande pregio al MAEC (Museo Accademia Etrusca Cortona) che rappresenta un modo avanzato di esporre Arte Antica grazie alla gestione non statale e che non annoia il visitatore anche giovane con slide informative, angoli tridimensionali e la massima accuratezza nel presentare la storia attualizzandola con elegante cultura.

E poi ci si può arricchire visitando ogni piccolo centro in ogni direzione si voglia andare in 30 minuti:

– il Lago Trasimeno con tutti i centri bagnati dalle sue acque, Tuoro Sul Trasimeno, Passignano, Castiglion del Lago, l’Isola Maggiore

– tutta l’area di origine di Pietro di Cristoforo Vannucci, noto come il Perugino e inventore della prospettiva nella pittura nel Rinascimento con Città della Pieve, Paciano, Panicarola e Corciano.

– L’area del vino con Montepulciano, Montalcino e Pienza

– verso Arezzo patria di Piero della Francesca, anch’egli Rinascimentale, per ammirare Le Storie della Vera Croce, ciclo di affreschi conservato nella cappella maggiore della basilica di San Francesco per poi allungarsi a Monterchi per ammirare un’altra Sua opera ineguagliabile come la Madonna del Parto.

E poi, dulcis in fundo, uno scoppiettante corso di cucina con lo chef Roberto Russo, proprietario del Relais Parco Fiorito:

Il  corso può iniziare alle ore 10 e comprende il pranzo (10:00-15:00)

oppure può iniziare alle 4 del pomeriggio e comprende la cena. (4 pm alle 10,00 pm.)

In entrambi i casi, gusta te quanto cucinato, seduti e serviti in una bellissima sala da pranzo.

Coloro che desiderano venire da Firenze si arriva in treno (trasferimento da/per

l’Hotel incluso).

Il vostro corso inizia con Il benvenuto!

– Una Breve visita e la storia di questo   convento del ‘500.

-Una Visita del parco e delle erbe di stagione.

– Corso di Cucina per preparare un pasto completo.

– Preparazione pasta fatta a mano

-Preparazione di una ricetta a base di carne

– Preparare un dessert ideato dallo chef.

– Degustazione olio di olive prodotto nella proprietà

– Degustazione Vino prodotto nella proprietà

-Consumazione di quanto da Voi preparato

– Certificato di fine corso

– Tutte le ricette.

– Visite al Mercato sono disponibili in determinati giorni

-Tutti I livelli sono i benvenuti!

 

Offriamo un giorno, due giorni o 3 corsi diurni.

 

CORSO di UN GIORNO   come sopra descritto

130E per persona 2-12 persone

I gruppi sono i benvenuti

CORSO di DUE GIORNI

2 notti in camera doppia classic con prima colazione

Cocktail di arrivo e cena

2 lezioni con lo chef, mattina e pomeriggio.

Visita guidata a Le Celle e ad un Antico Frantoio

Prezzi basati su camera doppia per 2 persone

4 50 E a persona

CORSO di TRE GIORNI

3 notti in hotel in Suite con prima colazione

Cocktail di arrivo e cena

2 lezioni con chef Russo entrambe le lezioni pomeridiane

Una visita guidata a Le Celle, il Museo Etrusco e un antico frantoio

Prezzi basati su Suite per 2 persone

650.00E a persona

Lascia un commento

Nei dintorni di Piazzano, Cortona

Leggi anche